Oblak não chegou para a U.Leiria somar pontos

O Marítimo venceu um ultra defensivo U.Leiria que continua sem vencer nos Barreiros. Os madeirenses sofreram a bom sofrer, não pelo perigo causado pelos leirienses, mas pela noite inspirada de Jan Oblak. Valeu uma «bomba» de Roberto Sousa e muita paciência.
Manuel Cajuda afirmou no lançamento da partida que era importante não perder. E montou uma equipa bem defensiva, num 4x2x3x1, com Djaniny sozinho na frente e defendendo como podia. Assim, o Marítimo dominou toda a primeira parte, embora não conseguindo criar muitos lances perigosos para a baliza leiriense. E quando o conseguiu, o guarda-redes Jan Oblak evitou o pior.
Durante os primeiros 45 minutos, o sentido da partida foi só um. E aos 13 minutos, após um grande passe de Benachour, Pouga isola-se mas Oblak rouba-lhe a bola saindo aos seus pés. Dando continuidade a um futebol dominador, aos 25 minutos, um grande passe de calcanhar de Rafael Miranda isola Benachour, que remata para grande defesa de Oblak.
A resposta visitante só surgiu aos 27 minutos e o juiz da partida Jorge Tavares cortou um lance perigoso aos pupilos de Cajuda, para mostrar um amarelo a Roberge. Na cobrança do livre, Marcos Paulo rematou por alto. E aos 31 minutos surgiu de novo o Leiria em contra-ataque, mas Rafael Miranda fez um excelente corte anulando um lance perigoso.
Até ao intervalo, a história não se alterou. Quanto a golos, tudo em branco.

Um por todos e todos a defender!

No recomeço foi mais do mesmo: ou seja, o Marítimo entrou a dominar. E logo aos 48 minutos, Oblak voltou a brilhar defendendo muito bem um remate de Danilo Dias.
A barreira defensiva dos leirienses continuava bem fechada. Manuel Cajuda sente que a pressão é muita e tenta sacudir o domínio local lançando Elvis e retirando Marco Soares.Os pupilos de Pedro Martins sentiam dificuldades para criar perigo e por isso os remates de longe foram uma arma. Roberto Sousa mandou uma bomba aos 63 minutos, mas uma vez mais Oblak leva a melhor.

Vai à «bomba»!

Roberto Sousa consegue finalmente desmoronar a muralha aos 65 minutos. O médio brasileiro fica só na zona central e enche o pé para uma «bomba» que ainda desvia em Haas e traiu Oblak. Fez-se justiça no marcador.
Num dos poucos lances de ataque dos visitantes, Robinho leva a melhor sobre dois defesas mas depois remata da pior forma aos 76 minutos. Pedro Martins refresca a sua equipa lançando Heldon e João Luíz, tentando também dar maior consistência defensiva.
Mas em lance de contra-ataque, após um corte incompleto de Haas, Heldon isola-se ma suma vez mais Oblak evita o 2-0, aos 83 minutos. Dois minutos depois, Heldon assiste Rafael Miranda e este remata muito mal quando tinha tudo para fazer golo. Duas oportunidades para matar a partida, desperdiçadas pelos madeirenses que viam agora o Leiria aventurar-se mais no ataque tentando o forcing pela igualdade. Mas sem o conseguir.
Manuel Cajuda não foi feliz desta feita, não pontuando, e o Leiria continua sem vencer nos Barreiros. O Marítimo soma e segue e coloca de novo a pressão no Sporting na luta pelo quarto lugar.