Biblioteca surpreendeu Sporting

A Biblioteca Instrução e Recreio causou a maior surpresa da jornada 9 da 2ª Divisão Nacional Zona Sul de Hóquei em Patins ao impor a primeira derrota do campeonato ao líder Sporting Clube de Portugal por 4-9, ainda para mais na sua casa, na Parede. Destaque para a enorme exibição de Luís Silva que apontou cinco dos nove golos da equipa de Valado dos Frades que ao intervalo vencia por 3-4, “fruto” da excelente na hora do remate.
No segundo tempo, a equipa leonina entrou bem e a pressionar mas seria a Biblioteca a aumentar a vantagem novamente para 3-5. A BIR continuava a defender muito bem e a contrariar o dominio do Sporting no jogo, e em excelentes contra-ataques viria a aumentar a vantagem com mais quatro golos, colocando um ponto final no jogo. O Sporting ainda viria a reduzir para 4-9 mas a vitória já não fugia à formação da Biblioteca. Os golos da equipa do distrito de Leiria foram apontados então por Luís Silva (5), André Ramos (2), Diogo Ruivo e ainda Nuno Ricardo. Com esta vitória a Biblioteca termina o ano na 3ª posição do campeonato, confirmando a excelente época que está a realizar, estando a apenas três pontos do agora líder HC Turquel.