Gala da AF.Leiria premiou os melhores da época 2010/2011

A Associação de Futebol de Leiria realizou no passado dia 9 de Setembro a IV Gala do Futebol Distrital no Teatro José Lúcio da Silva, em Leiria.Apresentada por Teresa Radamanto e João Veríssimo a IV Gala iniciou às 22h00 com a presença em palco de 10 crianças a jogar à bola ao mesmo tempo que era lido um poema sobre a modalidade e passava um filme com alguns momentos das I, II e III Galas do Futebol Distrital.Júlio Vieira, presidente da A.F. Leiria fez a abertura oficial da IV Festa do Futebol Distrital e de seguida foram entregues os diplomas às pessoas homenageadas pelos clubes, que no total foram 27.
A IV Gala prosseguiu com a entrega do prémio ao vencedor do concurso da realização do design para o cartão de jogador/dirigente para a actual época. Este prémio, no valor de 250€, foi entregue ao Sr. Mário Rodrigues. De seguida foram entregues os prémios no valor de 500€, 300€ e 250€ aos trabalhos classificados em 1º,2º e 3º lugar respectivamente, no âmbito dos “Estudos sobre o Futebol Distrital”. Foram apresentados 6 trabalhos, e os trabalhos vencedores foram os seguintes: 3º lugar – “Avaliação da potência anaeróbia em jovens futebolistas” de Renato Fernandes, João Mendes e António Brito; 2º lugar – “Autodeterminação e percepção de sucesso no futebol – comparação entre formação e rendimento” de Dora Ferreira e Carla Chicau; e em 1º lugar “Análise da influência do treino de visualização mental na execução do livre directo, em atletas de vários escalões” de Luís Morgado.
Intercalada com músicas do grupo “Canções do Mundo”, a IV Gala prosseguiu com homenagens ao Sport Castanheira Pera e Benfica pelos 50 anos de filiação na A.F. Leiria e ao Sport Clube Escolar Bombarralense pelo centenário da sua fundação. De seguida foi homenageado Orlando Rousseau pela sua colaboração com a A.F. Leiria ao longo de mais de 30 anos e pelo seu contributo como jogador e treinador no futebol distrital e nacional. Pelos mesmos feitos foi homenageado a título póstumo Armando Santos, mais conhecido por “Velhinha”, que foi também Dirigente da Associação Nacional de Treinadores. Foram ainda homenageados os ex-dirigentes da A.F. Leiria Manuel Benquerença, presidente do Conselho de Arbitragem no anterior mandato, e José Bernardino, vice-presidente do Conselho de Arbitragem no anterior mandato; pelos longos anos de dedicação a esta associação a título gratuito.
A primeira parte da Gala terminou com a homenagem a atletas internacionais naturais do Distrito de Leiria. Alguns deles não puderam estar presentes na II Gala do Futebol Distrital em 2009 e foram homenageados nesta Gala, foram eles: Alexandre Alfaiate, Carlos Alberto Sousa, João Miguel Valente, João Carlos Peixe, Michael Domingues e Rui Patrício.
Findo o intervalo, a segunda parte teve início com a entrega de prémios aos árbitros e observadores que foram promovidos ao quadro nacional e no quadro nacional, foram eles: António Nobre – subiu à 3ª categoria de árbitro de Futebol 11 -, Fábio Piló – subiu à 3ª categoria de árbitro de Futebol 11 -, André Franco – subiu à 3ª categoria de árbitro de Futsal -, Ângelo Ferreira, promovido à 2ª categoria de observador de Futebol 11 -, José Alves – promovido à categoria de observador de Futsal – e Célio Ferreira promovido no quadro nacional à 1ª categoria de observadores.
Foi então o momento de entrega de prémios aos vencedores das provas do quadro competitivo da A.F. Leiria na época 2010/11, primeiro da variante de Futsal, depois de Futebol 7 e de Futebol 11.
Chegado o momento final da Gala chegou também o momento alto desta festa, altura em que foram divulgados os melhores da época 2010/11. Para esta votação foi solicitada a opinião dos treinadores dos clubes que participaram na época transacta no Campeonato Distrital da Divisão de Honra e no Campeonato Distrital da 1ª Divisão, de Futebol 11, de Futsal Masculino e de Futsal Feminino, para votarem nos melhores de cada categoria.
Na categoria do melhor Treinador de Futebol 11 o vencedor foi Walter Estrela. Na categoria do melhor Treinador de Futsal o vencedor foi Rogério Serrador.Na categoria de melhor Treinadora de Futsal a vencedora foi Teresa Jordão.
Na categoria de melhor Jogador de Futebol 11 o vencedor foi Joel Domingues.Na categoria de melhor Jogador de Futsal o vencedor foi Tiago Cadete mais conhecido por “Tico”.
Na categoria de melhor Jogadora de Futsal a vencedora foi Margarida Marques mais conhecida por “Pisco”.Para os prémios da formação a Direcção da A.F. Leiria definiu como critérios o número de jogadores e equipas inscritas, tipo de competição em que participaram e as classificações obtidas nas respectivas provas.
Na categoria de melhor Treinador de Formação de Futsal o vencedor foi Rui Gama Ferreira.Na categoria de melhor Treinador de Formação de Futebol 11 o vencedor foi Nuno Pereira.Na categoria de Clube excelência na Formação de Futsal o vencedor foi o Centro Cultural Desportivo Social Casal Velho.
Na categoria de Clube excelência na Formação de Futebol 11 o vencedor foi a União Desportiva de Leiria.O Vereador da Cultura da Câmara Municipal de Leiria, Gonçalo Lopes, encerrou a IV Gala do Futebol Distrital que terminou às 00h30.