Portomosense conquista Taça distrital de Leiria

O Portomosense conquistou ontem a Taça Distrito de Leiria ao vencer na final disputada em pleno Estádio Municipal de Leiria o Guiense por 3-1, após prolongamento.
Foi um começo de jogo previsivelmente equilibrado dada a classificação final das duas equipas na Divisão de Honra ser semelhante terminando separadas apenas por dois pontos. O Guiense começou a assumir o jogo e a dominar mais a partida, com várias jogadas fruto de boas combinações sobretudo dos jogadores da ala direita, aos 6 minutos a primeira jogada de perigo real , após um bom lance pela direita, cruzamento a resultar na tentativa de pontapé de bicicleta por parte de Joel, a bola a sobrar para o João Leal que remata junto ao poste esquerdo da baliza ao cargo do guardião do Portomosense. Aos 17 minutos, um passe longo de Miguel Cá a desmarcar o ponta de lança Joel, que remata para mais uma boa defesa do guardião de Porto de Mós. Aos 20 minutos, um livre pouco depois da linha do meio campo de ataque do Portomosense, descaído sobre a direita, Juliano inaugura o marcador para o Portomosense na execução de um livre, colocando a bola no ângulo oposto com um remate forte e colocado, provocando o momento da tarde em Leiria. Lance com algumas culpas para Nuno Aguiar
Após o golo o Guiense reagiu bem provocando boas jogadas como tinha vindo a criar antes de sofrer o golo, aos 35 minutos Fabinho foge pela ala direita cruza para a área mas Joel chega um pouco atrasado á bola e logo de seguida os mesmos intervenientes mas desta vez Joel a finalizar á meia volta atirando sobre a barra da baliza. Chegou o intervalo e as duas equipas recolheram ás cabines com a equipa de Porto de Mós em vantagem por 1-0.
Logo no recomeço da segunda parte uma jogada pela esquerda com uma boa combinação até o interior da área e no meio de uma confusão de jogadores Félix atira sem hipóteses para Maké restabelecendo a igualdade. A reacção do Portomosense fez-se sentir e pouco depois após um bom cruzamento da esquerda Afonso remata para uma grande defesa do guardião da equipa da Guia. A partir da hora de jogo a partida perdeu ritmo sendo mesmo vários os casos de jogadores com excessivo cansaço muscular e com cãimbras. Num jogo marcado pela capacidade enorme de liderar do central Gigas do Portomosense e do “motor” do Guiense, João Leal com um enorme “pulmão” e capacidade de passe que fazia a equipa de José Godinho subir no terreno e criar jogadas de bom enlace e perigo para a baliza do Portomosense. Ainda antes do do final dos 90 minutos regulamentares de realçar uma entrada dura sobre João Leal do Guiense por parte de Nuno Tiago do Portomosense que deixou o jogador do Guiense visivelmente limitado até ao fim dos 120 minutos. Com o final do tempo regulamentar e inicio do prolongamento, não mais o Guiense criou jogadas de real perigo para a baliza adversária e cerca dos 13 minutos da 1ª parte do prolongamento, Juliano numa boa jogada na esquerda cruza para o meio onde Pedro Vindima domina bem o esférico e é derrubado pelo defesa do Guiense, dando origem a um pontapé de grande penalidade, sendo o mesmo executado por Juliano que proporciona uma grande defesa ao guardião da Guiense e na recarga atira à barra sendo que na sobra no molho de jogadores Cédric atira para o fundo das redes, colocando desta forma a equipa de Rui Bandeira em vantagem. Continuando o Portomosense por “cima do jogo” e a dominar a posse de bola e já para além dos 15 minutos da 2ª parte do prolongamento Chanoca a driblar bem a defesa do Guiense atirando para uma boa defesa do Guardião mas na recarga “empurrou” para o fundo das redes fazendo o definindo assim o resultado final de 3-1 a favor dos comandados do Professor Rui Bandeira.
Numa partida equilibrada e com bons momentos de futebol, com uma boa massa adepta das duas partes a marcarem presença e criarem um bom ambiente ao mórbido Drº Magalhães Pessoa. Fábio Piló voltou a exibir-se ao seu nível habitual, inconstante. No primeiro tempo o Portomosense reclamou grande penalidade por suposta falta sobre Gigas, mas benefício da dúvida para Fábio Piló. No lance da grande penalidade que dá o segundo golo ao Portomosense, novamente temos que dar o benefício da dúvida ao árbitro do encontro, dado que estava em cima do lance. No capítulo disciplinar borrou a pintura, com Gigas a ser o mais poupado. O jogador do Portomosense cometeu várias faltas e nem amarelo levou. Neste capítulo maior prejuízo para o Guiense.
Quanto a Fábio Piló deve rever o critério disciplinar, caso contrário terá muitos dissabores.