Vida difícil para o Sp.Pombal

Vida difícil para o Sp.Pombal após a derrota em Gondomar, onde curiosamente chegou a estar a vencer por 2-0, mas acaboupor não conseguir evitar a derrota. O Sp.Pombal vai agora disputar três autênticas finais, onde terá que somar pelo menos seis pontos, para poder sonhar com a manutenção.
A formação de Fernando Mateus inaugurou o golo na primeira oportunidade de golo que dispôs, com André Costa a bater o desamparado Sérgio Leite, que nada podia fazer para parar o golo de um dos melhores executantes dos Leões do Arunca.
O Gondomar não acusou o golo sofrido e era a equipa com maior domínio no encontro, mas o Sp.Pombal mais na expectativa conseguia anular
as investidas da formação gondomarense.
Ao intervalo, o Sp.Pombal vencia por 1-0, num resultado que premeava a equipa mais eficaz.
No segundo tempo, o Sp.Pomal logo aos dez minutos voltou a aumentar a vantagem por intermédio do goleador Doumbouya. A vencer
por 2-0 pensou-se que a vitória não escaparia aos Leões do Arunca, mas não foi isso que aconteceu.
Dois minutos após o golo do Sp.Pombal, o Gondomar reduziu por intermédio de Evandro, jogador emprestado pelo Benfica ao Gondomar. O golo galvanizou os locais e intranquilizou o Sp.Pombal
que ao minuto 76 consentiu a igualdade no encontro, com Boubacar a fazer o segundo golo do Gondomar.
A partir daqui, o domínio dos locais foi evidente e Malafaia aos 76 minutos, passou pela primeira vez a formação de Vítor Paneira para a condição de Vencedor.
Fernando Mateus ainda lançou Alex, mas o veloz jogador desta vez não conseguiu criar desequilíbrios.
A nove minutos do final do encontro surgiu o 4-2, fruto de um golo de Pedrosa.
Arbitragem positiva de Jorge Tavares de Aveiro.

Estádio de São Miguel, em Gondomar
Árbitro: Jorge Tavares (AF.Aveiro)

Gondomar: Sérgio Leite; Pedrosa, Jorge Silva, Materazi e Joca (Pedro Mendes, 64′), Boubacar (Pinto, 85′), Malafaia, Luís Neves, Vieirinha (Nuno Fonseca, 85′), Evandro e Marcelo
Treinador: Vítor Paneira

Sp.Pombal: Vítor Nogueira; Fábio, Toni, Pitéu e Micas (Edgar, 62′), Ascenso (Rica, 82′), Chico, Stephane, Delfino (Alex, 71′); Doumbouya e André Costa.
Treinador: Fernando Mateus

Ao intervalo: 0-1
Marcadores: André Costa (10′), Doumbouya (55′), Evandro (57′), Boubacar (66′), Malafaia (76′) e Pedrosa (81′)
Acção disciplinar: Amarelo a Stephane (37′), Boubacar (72′) e Malafaia (90′).