Luís Ginja e Chantal Xhervelle foram os vencedores

Luís Ginja, do Grupo Desportivo Recreativo da Reboleira, foi o grande vencedor da 36.ª Meia Maratona Internacional da Nazaré, ao cortar a meta com 01:09:39.
Em segundo lugar, chegou Óscar Mendes, do Liberdade Futebol Clube, com 01:09:53, logo seguido por Carlos Santos, do Sport Lisboa e Benfica, com 01:10:09. Gonçalo Borges, do Grupo Desportivo Três Santos Populares, que desde mo início esteve na linha da frente, acabou a prova em 4º lugar, com 01:10:27.
Numa prova considerada “fantástica”, os primeiros quatro atletas a chegar à meta mantiveram-se “unidos desde o princípio”, frisou Luís Ginja.
A primeira mulher a chegar à meta foi Chantal Xhervelle, do Machada Runners, com 01:24:57, seguida de Patrícia Ferreira, da Zona Alta, com 01:28:41. Patrícia Ferreira, vencedora da 35.ª edição, fez este ano a prova em menos cinco minutos, apesar de ter perdido o primeiro lugar para Chantal Xhervelle. Patrícia Monteiro, do A.D.C.C.J. Clark, foi a terceira mulher a concluir a prova com 01:29:36.
A 36.ª edição da Meia da Nazaré foi também marcada por um aumento de atletas em todas as provas: 15ª Volta à Nazaré, e 5ª Caminhada, à semelhança da prova de ontem, a 10ª Meia do Futuro.
Na linha de partida estavam 1970 atletas, distribuídos pelas várias provas: 251 na Caminhada, 203 na Volta à Nazaré, 84 na Meia do Futuro, e 1286 na Meia Maratona.