SP.POMBAL: Nuno Viseu; Fábio, Wilson, Toni e Micas; Ascenso, Vinicius e João Pinto (Stéphane, 63’); Kléber (Ricardo Silva, 78’), Alex e Gabriel.

TONDELA: Rui Marcos;Tomé, Jorge Rodrigues, Diego e Luís Carvalho;Márcio Sousa, Vitor, Fernando Ferreira e Luís Miguel (Paulo Ferreira, 77’); Gomes (Emiliano, 85’) e Piojo (Aguinaldo, 77’)
Treinador: Filipe Moreira

Marcadores: Márcio Sousa (73’ g.p) e  Gomes (85’)
Açção disciplinar: Amarelo a Kléber (26’), Ascenso, 28’), Jorge Rodrigues (41’) Alex,  (44’), Gabriel (54’), João Pinto (56’), Gomes (56’), Micas (56’), Wilson (60’), Stéphane (66’), Fernando Ferreira (77’) e Aguinaldo (84’). Vermelho por acumulação de amarelos a Micas, (73’)
O líder do campeonato, Tondela, saiu de Pombal com a liderança reforçada, num jogo em que justificou a conquista dos três pontos. A formação pombalense estreou o médio brasileiro Kléber, mas não teve um efeito positivo, porque o Sp.Pombal raramente conseguiu superiorizar-se ao Tondela, que possui argumentos para ser candidato à subida.
O encontro principiou sob o signo do equilíbrio, sem que os guarda-redes fossem obrigados a intervir. A letargia do encontro foi interrompida a meio do primeiro tempo, quando Luís Miguel obriga Nuno Viseu a vistosa defesa.
Este lance provocou uma melhoria no encontro, onde o Sp.Pombal tentava criar situações de perigo, mas sem sucesso. Perto do intervalo, grande oportunidade para o Tondela, com Nuno Viseu a realizar a defesa da tarde a remate de Luís Miguel, bastante activo no primeiro tempo.
O Tondela mandou mais no jogo, mas o sector defensivo do Sp.Pombal ia chegando para as encomendas e através do contra-ataque tentava criar perigo, mas sem grandes sobressaltos para Rui Marcos.
No segundo tempo, o Tondela entrou a todo gás e logo aos dois minutos, Piojo está perto do golo, mas cabeceia ao lado. Pouco tempo depois, Gabriel obriga Rui Marcos a defesa atenta.
Aos setenta e três minutos surge o primeiro golo do encontro,  com Márcio Sousa a converter correctamente uma grande penalidade . Na sequência deste lance, os Leões do Arunca ficaram reduzidos a dez elementos, devido a expulsão por acumulação de amarelos por parte do lateral-esquerdo Micas.
A partir daqui  a tarefa do Tondela ficou mais facilitada, diante de  um Sp.Pombal que tentava esboçar uma reacção, mas sem grandes efeitos práticos. A cinco minutos do final do encontro,  Gomes apontou o 2-0 e encerrou a discussão quanto ao vencedor do encontro.
A finalizar realce para a má arbitragem de Pedro Maia. Não assinalou uma grande clara a favor do Sp.Pombal aos doze minutos. Ainda na primeira parte Piojo ficou a reclamar uma possível grande penalidade, mas aqui o benefício da dúvida ao árbitro do encontro. No lance da grande penalidade  que dá o primeiro golo ao Tondela, novamente benefício da dúvida para Pedro Maia. O que não se justificava era tantos cartões amarelos no encontro e utilizou um critério disciplinar, em que os da casa tem algumas razões de queixa.