AF.GUARDA I Gouveia vence Fornos de Algodres e termina ano na liderança

À partida para esta 12ª Jornada da Liga CIMA/TAVFER, a equipa do CD Gouveia partilhava a liderança com a Guarda FC, ambas com 24 pts, no entanto o conjunto Guardense apresentava vantagem no confronto direto, face à vitória do reduto do CD Gouveia (0-1), na 9ª Jornada do campeonato. Para este sempre difícil e fervoroso clássico serrano, o conjunto comandado por Márcio Silva, apresentou apenas uma alteração no seu 11 inicial, dando entrada a Victor Basalia e saída de Vinícius Bandeira, após vitória por 7-0, frente ao lanterna vermelha, Freixo de Numão. Relativamente ao conjunto de fornos de Algodres, apresentou 3 novidades, dando entrada a Hugo Costa, Daniel Pina e Mahmoud Abdrabbou e saída de Marcos Baldé, André Augusto e Fábio Matos respetivamente. No que se refere ao jogo em si, a equipa de Márcio Silva desde o 1ºmin de jogo que procurou impor o seu jogo maioritariamente em organização ofensiva, instalado no meio campo ofensivo adversário. Desde cedo que impôs uma elevada intensidade ao jogo, através de circulações e variações rápidas de corredor, tentando dessa forma encontrar espaços nas costas da linha defensiva adversária. A equipa de fornos de Algodres nos primeiros 15/20min teve imensa dificuldade na sua organização defensiva, nomeadamente no controlo da largura, visto que era por ai que a equipa do CD Gouveia estava a criar perigo. Até ao 1º Golo, a equipa de Márcio Silva dispôs de algumas oportunidades claras de golo para inaugurar o marcador, no entanto apenas aos 39min e já a jogar contra 10 elementos, por intermédio de António Diogo e assistência de Davi Barreto, consequente de uma excelente jogada coletiva construída desde trás, o CD Gouveia inaugura o marcador. Após o 1º tento da partida e 3min depois aos 42min , o jovem avançado Davi Barreto, numa jogada individual à entrada remata ao canto inferior direito e estabelece o 0-2, fazendo assim o seu 8º golo no campeonato. Ao intervalo já com o jogo praticamente resolvido, o CD Gouveia retira da partida o centro campista Yan do encontro, dando oportunidade ao também ao centro campista Mauro Gomes. Na segunda parte o jogo baixou ligeiramente de intensidade, sobretudo devido ao estado do piso. Uma segunda parte mais dividida a nivel de oportunidades de golo mas com a equipa do CD Gouveia a tentar gerir sempre os ritmos do encontro. Ainda na segunda parte Márcio Silva procurou refrescar a sua equipa, dando entrada aos 72min a Vinícius Bandeira e Tiago Costa e saída de Yago e Rodrigo Fortuna respetivamente. Já nos descontos aos 90+2, entrada do júnior Alejandro Almeida, para o lugar de Victor Basalia. Com esta vitória, o CD Gouveia isola se no comando da Liga CIMA/TAVFER com 27 pts, com mais 2 pts que a equipa da Guarda FC e mais 5pts, que o seu grande rival do concelho, o conjunto do CF OS Vilanovenses. Face à ultima jornada o CD Gouveia, ganha terreno aos seus demais perseguidores, derivados empates por 0-0 de ambos. Na próxima jornada e última da 1ª volta, verifica se um “duelo de titãs” no estádio Municipal do Farvão, entre os comandados de Márcio Silva (CD Gouveia) e Rodrigo Fonseca (CF OS Vilanovenses), em que ambas as equipas irão querer ganhar o encontro, dando assim a um grande espetáculo de futebol. O campeonato retoma a 8 janeiro de 2023.