AF.Évora I Lusitano de Évora promovido ao Campeonato de Portugal

O Lusitano de Évora carimbou em definitivo o título de campeão distrital de Évora, reclamando o já esperado primeiro lugar na Liga Predimed. Em jogo referente à trigésima jornada do AF Évora Divisão Elite, o Lusitano de Évora derrotou fora o Escouralense, 0x2, no domingo. À chegada desta jornada, a equipa de Nicolau Tavares vinha de uma derrota, e a equipa de Nélson Valente chegava de duas vitórias. A equipa da casa aproveitou bem a pressão de ganhar a que estavam sujeitos os jogadores do Lusitano, uma vez que o segundo classificado da liga, Atlético de Reguengos, nunca descolou do primeiro classificado em nenhum momento da prova. E assim foram atrasando o golo forasteiro que parecia não querer aparecer. No entanto, antes do final da primeira parte, Miguel Rosado abriu o marcador para o Lusitano de Évora. Após um lançamento de Dinis Pessanha para o central Seabra, este lança Mocho pela esquerda que combina muito bem com Fábio Curado para fazer um dos seus habituais cruzamentos tensos para a área. Um corte imperfeito da defesa escouralense faz a bola sobrar para Miguel Rosado que à meia volta fuzilou o guardião do Escoural. Na segunda parte, Ricardo Barreto fechou a contagem com um golo no sexagésimo oitavo minuto de jogo com um golo olímpico (mais um depois do de Vítor Martelo na jornada anterior). O jogo asssitiu ainda a uma bonita homenagem de ambas as equipas e de todos os adeptos presentes no campo 25 de Abril a Dani, capitão dos escouralenses que pendurou as botas. Depois deste resultado o Lusitano Évora sagrou-se campeão com 77 pontos, com o Escouralense a fixar-se na décima primeira posição, com 29 pontos. O Lusitano sobe assim ao Campeonato de Portugal para a próxima época 2022/23.