Atletismo I 18 medalhas conquistadas por atletas leirienses nos nacionais de sub-18

Decorreram ontem no estádio municipal de Pombal e em mais 6 pistas distribuídas pelo continente e regiões autónomas da Madeira e Açores, os campeonatos nacionais de sub-18 (juvenis femininos e masculinos). O Atletismo leiriense confirmou que mantém a sua forte dinâmica, apresar da crise sanitária que atravessamos. Foram competições muito diferentes das que estávamos habituados, sem os confrontos diretos, com poucos atletas em cada pista e sem público.
A Associação Distrital de Atletismo de Leiria esteve representada por 7 clubes (11 o ano passado). Este ano os atletas leiriense conquistaram 9 títulos nacionais (6 em 2019), 4 de prata (igual número o ano passado) e 5 de bronze (igual ao anterior campeonato). O total de medalhas alcançadas pelos jovens da ADAL foi de 18 (15 no ano anterior). Encontramos ainda referenciados, por mais 27 vezes, jovens leirienses, nos lugares de finalista, do 4º ao 8º lugares. Considerando ainda os 18 lugares do pódio (1º ao 3º) o somatório é de 45 lugares de finalistas (31 nos campeonatos anteriores).
Os 9 campeões nacionais representam 3 clubes da ADAL, com o Juventude Vidigalense em maioria (6 triunfos). David Pereira, do Clube Atletismo de Marinha Grande sagrou se campeão nacional no lançamento do peso, com 14,97 metros, Tiago Silva, do Grupo de Atletismo da Caranguejeira, triunfou nos 1.500 metros em 4m08s01cs e Beatriz Castelhano, do Arneirense, ganhou os 100 metros em 14.25 segundos, apesar de ser ainda iniciada de 1º ano. Os campeões nacionais com as cores do Juventude Vidigalense são: Guilherme Pereira, no salto com vara, transpondo a fasquia a 4 metros, Ashley Nhunga (na foto) nos 100m barreiras com 15s19cs, Ana Reis no triplo salto com 11,59 metros, Sofia Lavreshina nos 300m barreiras com 45.72 segundos, Bruna Santos, no salto com vara a 3,10 metros e Eduardo Oliveira, no salto em comprimento com 6,81 metros.