MODALIDADES I Golpilheira “vendeu cara” a derrota diante do Sporting

Na jornada inaugural do Campeonato Nacional de futsal feminino, o Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu o CR Golpilheira por 2-1

A partida começou praticamente com o primeiro golo do Sporting CP, logo aos dois minutos, com a internacional portuguesa, Cátia Morgado, a não falhar da marca de penálti. Apesar de nos primeiros dez minutos de jogo as Leoas terem dominado, as sucessivas oportunidades de golo não foram concretizadas e o resultado manteve-se empatado.Nos segundos dez minutos, o CR Golpilheira começou a dar algum ar da sua graça e a pressionar as Leoas perto da sua baliza, dificultando a saída com bola controlada. Mesmo assim, quase todas as oportunidades de golo, até ao intervalo, pertenceram ao Sporting CP, com excepção de uma bola que embateu no poste das verdes e brancas e que, por muito pouco, não deu o empate à equipa visitante. Ainda assim, o resultado não sofreria alterações até ao interregno.

Tal como tinha acontecido no primeiro tempo, as Leoas também entraram a dominar na segunda parte e beneficiaram de quatro oportunidades para aumentar o marcador logo nos primeiros cinco minutos. Nota de destaque para a guarda-redes das visitantes, Diana Monteiro, que vinha sendo das melhores em campo. Ainda assim, as jogadoras Leoninas continuavam com a pontaria desafinada e o resultado só viria a sofrer alterações à passagem dos dez minutos. Ana Lopes, com um remate colocado de pé direito, repôs a igualdade para as visitantes.O Sporting CP ia agora atrás do resultado e, apenas um minuto depois, Lima ficou muito perto do golo mas acertou no poste da baliza adversária. As Leoas voltavam a galvanizar-se em busca do golo que daria a vantagem e, a cinco minutos do término da partida, Cátia Morgado bisou na partida. Depois de deixar para trás uma defesa adversária no lado esquerdo do ataque, correu em direcção à baliza e, com um belíssimo gesto técnico, picou a bola por cima da guardiã adversária que nada conseguiu fazer para evitar o golo Leonino. Estava reposta a vantagem das Sportinguistas no marcador por 2-1, resultado que se manteria até ao final do tempo regulamentar.