Benfica venceu U.Leiria em juniores

Duas equipas que já tinham garantido a passagem à segunda fase da prova, com os leirienses a cometerem esse feito na jornada anterior frente ao Belenenses, proporcionaram nos primeiros minutos de jogo um futebol incaracterístico onde a bola viajou muito pelo ar e aos repelões.
A União mesmo assim era quem procurava assentar o seu jogo, com jogadas rápidas no meio-campo contrario que lhe veio a valer três cantos.
Aos 12 minutos houve um lance de belo efeito protagonizado por Carlos Daniel, que quis ultrapassar um adversário já em cima do risco da grande área em vez de rematar. Só ganhou um canto.
Os lances de perigo não abundaram e os guarda-redes não tiveram trabalho aturado.
Até que numa jogada de contra-ataque, onde nos pareceu o capitão visitante estar mais adiantado em relação ao último defesa da casa, galgou uns metros e ofereceu o golo a Rodrigo Silva.
O golo sofrido pelos donos da casa deu-lhes um grande abalo, e aos 35 minutos no seguimento de um centro da esquerda, Rodrigo Silva teve tudo para bisar, mas a bola enviada de cabeça passou a rasar o poste direito de Wilson.
No segundo tempo os unionistas entraram determinados em procurar o empate, mas foi o Benfica que paulatinamente foi subindo de rendimento, com um futebol mais acutilante que não tinha conseguido nos primeiros 45 minutos de jogo.
Contudo, aos 65 minutos, num livre de Luís Pedro a bola enganou tudo e todos e foi direitinha ao poste esquerdo de José Sá e não quis entrar.
Mas, aos 75 minutos, os encarnados fizeram o segundo golo por José Graça, que após um ressalto de bola vindo da defensiva da casa, bateu Wilson sem remissão.
O Benfica ‘matou o jogo’ mas os comandados de Kimmel num assomo de querer e determinação conseguiram o golo por Torres e ainda sonharam com a igualdade, mas seria Diego Lopes que num livre directo superiormente executado obteve o terceiro da sua equipa.
Arbitragem positiva.

U. de Leiria         1
Treinador: Michael Kimmel.
Wilson Soares; Pedro Santos, Micael Galvão, Ricardo e João Faustino; Luís Pedro (cap.); Marco Grilo (Colaço, 69), Mauro e Dário (Torres, 69); Carlos Daniel e Jardel (Batista, 80).
Não utilizados: David, Wilson Cabral, Gustavo e Carlos Wallace.

Benfica                3
Treinador: João Santos.
José Sá; Pedro Almeida, Bernardo Lopes, Edson Silva e Daniel Martins; Pedro Dias; José Graça, Ademir Santos (Francisco Júnior, 20) e Rómulo Santos (Miguel Herlein, 73); Rodrigo Silva e Rúben Pinto (cap. – Diego Lopes, 26).
Não utilizados: Ederson Moraes, Frederico Venâncio, Vinicius Silva e Diogo Caramelo.

Jogo na Academia do Futebol Juvenil da U. de Leiria, em Santa Eufémia.
Árbitro: Rui Soares (AF Santarém).
Árbitros assistentes: Rui Santo e João Gorjão.
Ao intervalo: 0-1.
Golos: 0-1, por Rodrigo Silva, 32 minutos; 0-2, por José Graça, aos 75 minutos; 1-2, por Torres, aos 86 minutos; 1-3, por Diego Lopes, aos 90+3).
Acção disciplinar: cartão amarelo a Diego Lopes (32), Pedro Dias (57), Luís Pedro (68), Pedro Almeida (87) e Ricardo (90+2)