Miguel Reis e Silva e Mariana Moreira sagraram-se campeões nacionais de orientação pedestre

O torrejano Miguel Reis e Silva sagrou-se no passado fim-de-semana campeão nacional de orientação pedestre em absolutos, conquistando este título pela primeira vez, entrando assim para a lista dos vencedores desta prova que se realiza há 12 anos. Marco Póvoa, com quatro títulos, lidera o ranking. Miguel Reis e Silva fez o percurso de 8,6 quilómetros em 0:44:56, com 29 segundos de vantagem para o segundo classificado Manuel Horta, ex-campeão nacional e 40 segundos para o terceiro classificado, Tiago Aires, bi-campeão nacional nesta modalidade.
A campeonato foi organizado pelo Clube de Orientação do Centro, e decorreu nas areias dos pinhais de Osso da Baleia (concelho de Pombal), à beira do mar. O primeiro dia (sábado) foi dedicado às qualificatórias e no domingo os atletas apurados disputaram a prova final. Em femininos, Mariana Moreira também se estreou a vencer.